当前位置:主页 观察电讯 新闻 > 诚信医疗 山西惠民医院在行动
诚信医疗 山西惠民医院在行动
发表时间:2016-09-30   观察电讯 来源:未知

 “诚信医疗”是医院的立院之本,“良心医疗”更是医院的责任。医疗卫生服务,诚实守信至关重要。医院讲诚信,是对社会、对广大患者负责,也是医院生存和发展的根本。2016年4月起,山西惠民医院“诚信医疗 全心为民”行动全面启动,从自身做起,诚信医疗、用心服务,营造安全放心的医疗环境,让患者享有更好的医疗服务。

 
  提高认识 切实增强诚信医疗的责任感和紧迫感
 
  一直以来,山西惠民医院高度重视诚信医疗工作。此次活动旨在,进一步提高全院每一位职工诚信医疗的责任感和紧迫感。4月以来,该院迅速出台了《山西惠民医院诚信医疗宣言》、《山西惠民医院诚信医疗行为规范》、《山西惠民医院职工诚信医疗考核办法》等正式文件,将诚信医疗纳入医院制度体系,规定全体职工认真履行,主动作为。
 
  接着,组织各部门负责人与职工代表参加诚信医疗主题培训,学习国家有关诚信医疗法律法规、医院诚信医疗相关规定制度、诚信医疗精神等内容。并将培训后考试结果,作为该院职工诚信医疗工作考核的重要组成部分。
 
  多措并举 着力建设诚信医疗秩序
 
  为了进一步将医院建设成为遵纪守法、依法执业、管理规范的医疗机构,培养服务态度好、执业能力强,时刻以患者为中心的医护人员,树立医院的良好形象。山西惠民医院院内院外,多措并举。
 
  定制《山西惠民医院诚信医疗调查问卷》发放给每一位在该院诊疗的患者,主要内容包含服务、费用、医保等患者及家属关注的有关诚信医疗的内容,细分患者在该院诊疗的每一个环节,进行问卷、打分,以便及时了解各部门诚信医疗工作的执行情况,及时改进工作,构建诚信医疗、医患和谐的工作秩序。同时,问卷调查的结果也与该院职工诚信医疗工作考核相挂钩。
 
  此外,该院高度重视社会各界的意见和建议。为进一步优化行风建设,规范医疗行为,提升医疗服务质量,结合工作实际,山西惠民医院4月将面向社会各界征集监督员。倾听人民群众的声音,着重解决人民群众反映强烈的问题,完善规章制度建设,达到医院行风明显好转,提升人民群众对医院的满意度。根据社会的需求努力培养人民群众信得过的医生,打造值得人民群众信赖的医院,为保障人民群众健康做出新的、更大的贡献!
 
  加强领导 确保诚信医疗行动取得实效
 
  山西惠民医院领导充分认识到此次活动的重要性、艰巨性,确立扎实做好各项诚信医疗工作的工作基调,确保此次活动取得实效。医院诚信医疗行动由该院院感质控部门牵头负责,其他相关部门在人力、物力、财力等方面给予大力配合与支持,确保按时间、按要求完成该院诚信行动目标的完成,扎实开展、不走过场。
 
  同时,建立诚信医疗行动长效机制,加强对诚信医疗行动中发现问题的研究,及时找到原因、提出改进办法;不断完善相关诚信医疗规章制度和全院充分贯彻执行诚信医疗行为的长效机制,实现诚信医疗秩序管理的常态化、制度化。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:两岸港澳台文交会出席国庆67周年招待会
下一篇:没有了
热点评论:诚信医疗 山西惠民医院在行动
图片推荐
联盟广告